Note legali

/Note legali
Note legali2018-09-14T16:30:09+00:00

Informativa Privacy

tituto per la Storia della Resistenza e della società contemporanea (d’ora in avanti per brevità Istoreco), si impegna a proteggere la privacy dei propri utenti (d’ora in avanti per brevità “Interessati”) nel rispetto del Regolamento (UE) 2016 / 679 del 27.04.2016 (per brevità il “Regolamento”) e della normativa di legge.

L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 e ss. del Regolamento per gli Interessati che consultano e interagiscono esclusivamente con il Sito e usufruiscono dei servizi forniti da Istoreco e non anche per altri siti web eventualmente raggiunti tramite link.

Definizioni

Per “Dato Personale” ex art 4, punto 1) del Regolamento si intende: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale (per brevità i/il “Dato/i”);

Per “Trattamento” ex art 4 punto 2) del Regolamento si intende: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione (per brevità il “Trattamento”);

Per “Interessato” ex art. 4, punto 1) del Regolamento si intende, una persona fisica identificata od identificabile, direttamente od indirettamente, con particolare riferimento ad un Dato Personale (per brevità lo/gli” Interessato/i”)

Per “Garante Privacy” si intende l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali competente (per brevità il “Garante”)

Per “Persone Autorizzate al Trattamento” si intendono le persone fisiche (Responsabili designati) che, ai sensi della vigente normativa, sono qualificate come incaricati del trattamento e, alla luce delle disposizioni del Regolamento “persone autorizzate al trattamento dei dati personali”, dovendosi intendere come tali le persone che “operano sotto la diretta autorità del titolare o del responsabile, attenendosi alle istruzioni impartite”

Titolare del trattamento

Istoreco è il titolare del Trattamento dei Dati (per brevità anche il “Titolare del Trattamento”) ai sensi e per gli effetti degli artt. 4, 7 e 24 del Regolamento.

La sede è in via Dante, 11 42121 Reggio Emilia Tel.: 0522 437327 – Fax: 0522 442668 C.F. 80011330356

Email di contatto: staff@istoreco.re.it

Responsabile del trattamento

ICS – Innovazione Cultura Società è Responsabile del Trattamento dei Dati (per brevità anche “Responsabile del Trattamento”).

La sede legale è in Corso Garibaldi 26, 42121 Reggio Emilia, la sede operativa in P.zza XXV Aprile 2 Tel.: 0522546 786 C.F. 02586940351

Email di contatto: info@icsproduzioni.it

Luogo Di Trattamento Dei Dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede operativa del Responsabile e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di contatto, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Modalità Del Trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli Interessati
Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 18, 19, 20 e 21 del Regolamento, si informa che: l’Interessato ha il diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai Dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei Dati comunicando all’indirizzo